Февраль 2013

PostHeaderIcon Вязание спицами шарфа узором «Двухсторонняя коса» (c видео)

Шарф с аранским узором косыНаконец-то я cвязала свой подарочный шарф. Вот таким он получился. Длина шарфа 190 см, ширина – 17,5.  Шарф связан из Семеновской пряжи «Наташа», состав пряжи: шерсть – 50%, акрил – 50%, 250м / 100 г. Спицы №3. При вязании использовался узор «Двухсторонняя или двойная коса»,
Всем знаком ирландский узор, который называется «коса». А что такое двойная или двухсторонняя коса? Вы уже знаете, что такое двойной жгут. А сейчас будем учиться вязать двойную косу. далее

PostHeaderIcon Голубая шапочка из мохера (с видео)

ШапочкаШапочка вяжется очень просто и быстро.

Пряжа: Super Mohair Magic (49% мохер, 51% акрил) 100г/260 м

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: 18 петель* 29 рядов = 10*10 см

Набираем 90 петель, вяжем 16 рядов лицевой гладью. Затем вяжем основным узором 17 см. Для убавления делим полотно на 6 частей, убавляем по одной петле в каждой части (всего 6 петель), провязываем так 6 рядов, оставшиеся петли стягиваем, сшиваем сзади шов. далее

PostHeaderIcon Вместе мы сможем больше!

Дорогие мои читательницы!
Давайте делиться друг с другом своими идеями!
Если вы связали что-нибудь узорами, которые есть на сайте – покажите другим  какая красивая (теплая, удобная) получилась вещь!
Пришлите, пожалуйста, фотографию вашего творения (лучше с описанием), чтобы я могла поместить ее на сайте. Знаете, как много девушек пишут мне на e-mail, спрашивая, что можно связать тем или иным узором? Я, конечно, стараюсь всем отвечать, но просто физически не могу связать даже по одной вещи каждым узором, что есть на сайте. Поэтому я обращаюсь к вам: давайте поможем начинающим (а может и не только начинающим) – не пожалейте десяти минут для фотографии своего изделия (ведь вяжете его вы значительно дольше!) и отправки мне письма на e-mail:  tn.fefelova@gmail.com далее

PostHeaderIcon Канадская резинка ( с видео)

При вязании канадской резинки количество петель может быть кратно трем или пяти петлям плюс 2 кромочных петли.
Рассмотрим первый вариант – количество петель кратно трем.
1 ряд: кромочная, *2 изн., 1 лиц.,* кромочная
2 ряд: все петли вяжутся по рисунку
3 ряд: кромочная, *2 изн., 1 лиц., за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытянуть от рабочей нити петлю и оставить ее на правой спице, * кромочная далее

PostHeaderIcon Как вязать обычный и двойной жгут (видео)

О том, как вязать обычный жгут спицами, знают, наверное, все вязальщицы кроме тех, кто только начал осваивать самые азы. Мне не хочется размещать на своем сайте информацию, которой много в интернете и которую легко можно найти, но сегодня я сделала исключение.
Но обо всем по порядку. У этой статьи есть предыстория. Захотелось мне связать в подарок шапочку с косами, а к шапочке – шарф. Если вязать шарф обычными косами, то все знают, как будет выглядеть изнаночная сторона – так и хочется ее спрятать. Для того, чтобы шарф был одинаковым с обеих сторон, нужно вязать не обычной, а двойной косой. Для начала нужно научиться вязать двухсторонние жгуты, и это, я думаю, интересно уже не только для начинающих. далее

PostHeaderIcon Для тех, кто хочет сделать свой сайт в интернете

Многие меня спрашивают: как сделать свой сайт в интернете? Трудно ли это, можно ли этому научиться, как долго нужно учиться и сколько это стоит?
Ответом на все вопросы будет эта статья.

Где и как училась созданию сайта я сама?
Так получилось, что я зарегистрировалась сразу на два бесплатных курса по созданию сайтов – благо, обучение проходило не одновременно.
Основные знания я получила на курсах, которые проводит Валерий Москаленко в рамках Партнерского Клуба Профессионалов – они были первыми по времени проведения.
Это план обучения:
• Урок 1 — Правильная техника регистрации хостинга и домена.
• Урок 2 — Установка WordPress в два клика.
• Уроки 3, 4, 5 — Главные внутренние настройки сайта. далее