Июнь 2013

PostHeaderIcon Двухцветный узор «Пучки» спицами (видео)

Двухцветный узор "Пучки"Двухцветный узор «Пучки» — разновидность «ленивых узоров».  Таким узором можно вязать детские вещи.  Он вяжется из пряжи двух цветов.   На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды серого цвета вяжутся изнаночными петлями.
Количество петель должно быть кратно 5 + 2 кромочные.

Описание узора:

1 и 2 ряды (вспомогательные) (синяя нить): все петли лицевые
с 3-го по 8-й ряд (серая нить): лицевая гладь – на лицевой стороне лицевые петли, на изнаночной – изнаночные далее

PostHeaderIcon Узор «Елочка» или «Колосок» спицами (видео)

Узор "Колосок" или  "Елочка"Узор «Елочка» (иногда его называют «Колосок») похож на тканый узор «Твид».   Полотно при вязании получается плотным и гладким на лицевой стороне – действительно, похожим на ткань. Этот узор рекомендуют вязать толстыми спицами из толстых ниток, но, если вы вяжете быстро, то вполне можно вязать из ниток средней толщины (250м/100г).

Технология вязания:
Набираем любое количество петель.

1 ряд: кромочную петлю снимаем, следующие две петли вяжем за заднюю стенку вместе лицевой, затем с левой спицы снимаем только одну провязанную петлю (ту, которая находится правее), далее

PostHeaderIcon Изумрудный джемпер (с видео)

Изумрудный джемпер

В таком ажурном джемпере изысканного зеленого цвета ни одна девушка не останется незамеченной. В нем сочетается элегантность и простота исполнения.

Модель взята из журнала Felice №3 2013 г.

Потребуется: 550 (600; 650; 700) г пряжи «Juliette» производитель пряжи SMS Select зеленого цвета (100% хлопок), 50г/50 м , спицы № 5 и № 6. Круговые спицы № 5 с тросиком длиной 60 см.
Размер: XS (S; M; L; XL)

Узоры:

Резинка 2*2.

далее

PostHeaderIcon Ажурный шраг и накидка (видео)

Шраг и накидка

Ажурный шраг прекрасно дополнит сарафан, топ или платье. Перекрестив концы шрага на груди и завязав их за спиной, вы получите накидку.
Модель взята из журнала Felice №3 2013 г.
Потребуется: 300г пряжи «Juliette» производитель пряжи SMS Select (100% хлопок), 50г/50 м голубого цвета для шрага или розового для накидки спицы №6,5.
Размер: 35*120 см (с завязками) далее