Июль 2013

PostHeaderIcon Два узора Миссони (видео)

Узор Миссони образует зигзаг за счет специального способа вязания. Схем узоров Миссони множество, мы начнем с простейших.

Первый узор Миссони

Узор Миссони простой

Узор Миссони простой

В первом узоре зигзаг образуется при вязании трех петель вместе в середине зигзага. Чтобы сохранилось общее количество петель, по краям зигзага добавляются накиды. Количество рядов, связанных одним цветом, всегда четное. На изнаночной стороне вяжутся изнаночные петли, но если не хочется иметь совершенно гладкое полотно на лицевой стороне, можно часть рядов на изнаночной стороне вязать лицевыми петлями.

Рассматриваемый ниже узор вяжется классическими лицевыми и изнаночными петлями (это в данном случае важно, т.к. элемент « три петли вместе  лицевой» бабушкиным способом вяжется не так, как написано здесь. Если вы вяжете бабушкиным способом, то можете посмотреть, как в этом случае вяжется элемент «3 петли вместе лицевой» (чтобы средняя петля осталась в центре) в видео по вязанию  ажурных сердечек (девятая минута).). далее

PostHeaderIcon История узора Миссони

Узор МиссониНравится ли вам многоцветный полосатый зигзагообразный орнамент – узор Миссони?
Несмотря на огромное разнообразие, этот узор всегда узнаваем. Кажется, что этот разноцветный трикотажный зигзаг существовал всегда. На самом деле у этого узора, также как и у его создателей, длинная, но не такая уж давняя история.

Как же появился такой интересный принт, который уже много лет не выходит из моды и украшает трикотажные изделия Миссони?

В далеком 1947 году Оттавио Миссони вернулся на родину в Италию, где вместе со своим другом Джорджио Обервергер открыл мастерскую по пошиву  спортивной формы из трикотажа. И это не было случайностью – сам Оттавио был спортсменом. далее