Январь 2014

PostHeaderIcon Ажурный узор «Завиток» или «Scroll» спицами (c видео)

Узор Завиток или scrollКак вязать спицами узор «Завиток»? Такой вопрос задала мне одна из подписчиц. Мне тоже стало интересно, что это за ажурный узор и какая у него технология вязания. В интернете оказалось достаточно много информации, и я решила сделать видео-урок, чтобы все, кто хочет, могли научиться вязать такой узор. Узор «Завиток» считается популярным французским узором и имеет еще одно название – «Scroll».
Кроме того, оказалось, что этот узор лежит в основе некоторых видов узор «Миссони».
Обратите внимание, что при вязании этого узора при провязывании двух петель вместе (как лицевых, так и изнаночных) нужно обязательно соблюдать наклон вправо или влево в соответствии со схемой. В остальном – узор вяжется несложно. далее

PostHeaderIcon Узор для шапочки спицами (видео)

Узор для шапочкиКоличество петель кратно 6 плюс 3 для симметрии и 2 кромочные.

Четные ряды вяжутся как смотрят петли

1 ряд: кромочная, * 3 изнаночные, из 3 петель вывязываем 5 (1 лицевая, накид, 1 лицевая, накид, лицевая), * 3 изнаночные, кромочная.

2 ряд: кромочная, *3 лицевые, 5 изнаночных (накиды предыдущего ряда тоже провязываем изнаночными петлями),* 3 изнаночные, кромочная. далее