Октябрь 2014

PostHeaderIcon Узор спицами для женской шапочки (араны) — видео

Узор Араны для женской шапкиЕще один несложный узор из кос (жгутов).

Повторяется 10 петель + 2 кромочные.

Описание узора (нечетные ряды):
1 ряд: * 4 лицевые, 1 изн.*
3 ряд: перекрест справа налево: оставить 2 петли на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 лицевых с левой спицы, затем провязать 2 лицевых со вспомогательной спицы , 1 изнаночная, перекрест слева направо: оставить 2 петли на вспомогательной спице за работой, провязать 2 лицевых с левой спицы, затем провязать 2 лицевых со вспомогательной спицы; 4 лицевых; 1 лицевая.
5 ряд: * 4 лицевые, 1 изн.* далее

PostHeaderIcon Детская манишка спицами

Манишка для малыша     Эта манишка связана для малыша 6-12 месяцев. При вязании используется пряжа Алана Троицкой камвольной фабрики. Состав пряжи: 50% альпака, 25% шерсть, 25% акрил. Я выбирала пряжу, чтобы она была мягкой, не кололась и была теплой. В 50г – 150метров.

Готовая манишка весит примерно 30г, т.е. одного моточка пряжи вполне достаточно.
Манишка связана круговыми спицами 2.75, но не по кругу, потому что для такого маленького ребеночка легче застегнуть манишку на пуговицы, чем надевать через голову.
Для вязания используется 4 вида узоров: платочная вязка (все петли лицевые), лицевая гладь (на лицевой стороне все петли лицевые, на изнаночной – все петли изнаночные), резинка 1*1 (чередуются 1 лицевая и одна изнаночная петли) и узор «Замочек». далее

PostHeaderIcon Простой ажурный узор спицами (видео)

Простой ажурный узорУзор состоит из двух рядов, которые изображены на схеме. Обратите внимание, что второй ряд (на изнаночной стороне) вяжется не так, как смотрят петли, а по схеме, при этом схема читается слева направо.
Описание узора:
Количество петель кратно 9 + кромочные.
1 ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, 2 петли вместе изнаночной с наклоном вправо, 2 лицевые петли, накид, 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли ,* кромочная.
2 ряд: кромочная, *1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, 2 изнаночные петли, накид, 2 изнаночные петли, 2 лицевые петли,* кромочная.
Повторяются 1 -2 ряды. далее