Январь 2015

PostHeaderIcon Как связать женскую шапку спицами?

СЖенская шапка связанная спицами наступлением зимы нам хочется вместо легкого беретика надеть теплую шапку, чтобы был не страшен мороз и холодный зимний ветер. Такую шапку можно связать самим, причем эта шапка будет двойной, поэтому в ней будет тепло.

Для вязания шапки нужно около 150 г пряжи. Я взяла пряжу «Золотое руно», состав: 48% мериносовая шерсть, 52% акрил, 100г / 250 м. Спицы чулочные №4, №3,5.

Эта шапка двойная. Внутренняя часть шапки вяжется лицевой гладью спицами № 3,5 в одну нить (можно вязать круговыми спицами, если не любите чулочные, а затем сшить полотно). далее

PostHeaderIcon Как вязать первые варежки для малыша (видео)

Детские варежки спицамиНаступила первая зима для вашего малыша, и пора позаботиться о том, чтобы у него не замерзли ручки. Вяжем самые первые варежки.

Резинку будем вязать из обычной пряжи, состав которой 50% шерсть, 50% акрил,   230м / 100 г, а сами варежки из пряжи Adelia «Valeri» в  146 м / 50 г –  эта пряжа очень мягкая, похожа на «травку», но  с коротким ворсом.

Набираем 28 петель и вяжем резинкой 1*1 (1 лиц., 1 изн.) 10 рядов белой пряжей.

Затем продолжаем вязать голубой пряжей до отверстия для пальчика, что составляет 10 рядов. далее

PostHeaderIcon Как связать снеговика спицами?

Снеговик связанный спицамиТакого забавного снеговика  сможет  связать в подарок ребенку даже начинающая вязальщица.

Внимание! При вязании снеговика и ручек первая петля не снимается, как при обычном вязании, а входит в расчет петель.

Нечетные ряды вяжем изнаночными петлями.

Набираем 6 петель.

1 ряд: все лицевые.

3 ряд: * из 1 петли 2 лицевые * — получилось 12 петель.

5 ряд: * из 1 петли 2 лицевые, 1 лицевая * — получилось 18 петель. далее