Февраль 2015

PostHeaderIcon Простая детская шапочка из «травки».

Детская шапочка для малышаШапочка связана для малыша от 9 месяцев до полутора лет.

Эта шапочка вяжется настолько просто, что ее может связать даже начинающая вязальщица, но при этом она получается красивой и удобной.

Для вязания используется пряжа Adelia «Valeri» в 146 м / 50 г – эта пряжа очень мягкая, похожа на «травку», но с коротким ворсом и из нее очень приятно вязать.
Для резинки используем любую пряжу, состав которой 50% шерсть, 50% акрил, 230м / 100 г. Вяжем спицами № 2,5.

Начинаем вязание с резинки 1*1 (чередуются 1 лицевая и 1 изнаночная петли). Набираем 98 петель и вяжем белой пряжей 12 рядов. далее

PostHeaderIcon Двухцветная двойная резинка (видео)

Двухцветная двойная полая резинкаКак вязать двойную (полую) резинку вы уже знаете. А еще можно связать двухцветную двойную резинку так, чтобы полотна резинки были разных цветов.
Предположим, что будем вязать из пряжи серого и бордового цвета.
Набираем четное количество петель пряжей бордового цвета.

1 ряд (серая пряжа): кромочная, *1 лицевая, 1 петлю снять (нить перед работой), * кромочная.

Вязание не переворачивем, а сдвигаем к началу левой спицы! далее

PostHeaderIcon Двухцветный узор спицами «Цветочки» (видео)

Двухцветный узор спицами ЦветочкиТакой двухцветный узор «Цветочки» вяжется из пряжи двух цветов. Каждым цветом вяжем 2 ряда. Для удобства будем считать, что цветочки вяжем светлой пряжей (в образце это оранжевая пряжа), а фон – темной (у нас – зеленая).

Количество петель кратно 4 плюс 3 для симметрии плюс 2 кромочные.

Описание узора:
1 ряд (светлый): кромочная, 1 лицевая, * из одной петли 3 (лицевая, накид, лицевая), 3 лицевые,* из одной 3, 1 лицевая, кромочная.

2 ряд (темный): кромочная, 1 изнаночная, переснять 3 петли, не провязывая, с левой спицы на правую (нить перед работой), * 3 изнаночные, переснять 3 петли, не провязывая, с левой спицы на правую(нить перед работой),* 1 изнаночная, кромочная. далее