Ноябрь 2015

PostHeaderIcon Детская шапочка с ушками для мальчика.

Вязаная шапка для мальчикаЭто шапочка для мальчика 1 — 2 лет, связанная спицами. Шапочку вяжем из пряжи «Подмосковная», состав пряжи 50% шерсть, 50% акрил;  250 г/ 100м.  Но по толщине пряжи мне кажется, что нить на самом деле была толще, какая обычно бывает при 230м/100г. Для вязания нужны спицы чулочные (для вязания завязок) №2,5 , круговые № 2,5 для вязания резинки и круговые № 3 для вязания основного узора, а также вспомогательная спица для вязания жгутов.

Сначала вяжем завязки, для этого на чулочную спицу набираем 3 петли и вяжем шнур длиной 25 см. Затем начинаем вязать ушки. В первом ряду добавляем 1 петлю, чтобы получилось четное количество петель, затем вяжем резинкой 2 на 2 (2 петли лицевые, 2 изнаночные), добавляя в каждом втором ряду по одной петле в начале (после кромочной петли) и в конце ряда (перед кромочной петлей). Заканчиваем вязать ушко, когда на спице будет 20 петель. Точно также вяжем второе ушко. далее