Январь 2017

PostHeaderIcon Красивый ажурный узор (видео)

голубой ажурный узор для туникиВяжем красивый ажурный узор, похожий на цветок.
Количество петель кратно 21.

Описание узора:
С 1-го по 6-й ряд : все петли лицевые
7 ряд: * 7 лиц., 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, накид, 3 лиц., 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, 7 лиц. *
8 ряд: *7 лиц., 7 изн., 7 лиц. *
9 ряд: *5 лиц., 3 петли вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.,3 петли вместе лицевой с наклоном влево, 5 лиц. * далее

PostHeaderIcon Ленивый узор спицами «Звездочки» (видео)

Ленивый узор ЗвездочкиВяжем зимний ленивый узор «Звездочки». Таким узором можно вязать все полотно или использовать отдельные фрагменты для украшения.
На схеме каждой клеточке соответствует 1 петля и 2 ряда пряжей одного цвета. Через каждые 2 ряда цвет пряжи меняем. На лицевой стороне вяжем лицевые петли в тех клетках, которые совпадают по цвету с нитью, а в клетках другого цвета петли снимаем, не провязывая, оставляя нить за работой.
На изнаночной стороне вяжем изнаночные петли в тех клетках, которые совпадают по цвету с нитью, которой вяжем, а в клетках другого цвета петли снимаем, не провязывая, оставляя нить перед работой.
Раппорт составляет 16 петель. далее