Узор спицами «Ромбики»

Узор РомбыКоличество петель кратно 8 плюс 2 кромочные.

1-й ряд : * 2 лиц. петли провязать перекрестно справа налево, 4 лиц., 2 лиц. провязать перекрестно слева направо *.

2-й ряд : *1 изн., 1 петлю снять не провязывая, нить перед петлей, 4 изн., 1 петлю снять не провязывая, 1 изн.*

3-й ряд : *1 лиц., 2 лиц. петли провязать перекрестно справа налево, 2 лиц., 2 лиц. провязать перекрестно слева направо, 1 лиц. *.

4-й ряд : * 2 изн., 1 петлю снять не провязывая, нить перед петлей, 2 изн., 1 петлю снять не провязывая, 2 изн.*

5-й ряд : *2 лиц., 2 лиц. петли провязать перекрестно справа налево, 2 лиц. провязать перекрестно слева направо, 2 лиц. *.

6-й ряд : *3 изн., 2 петли снять не провязывая, нить перед петлей,  3 изн.*

7-й ряд : *2 лиц., 2 лиц. провязать перекрестно слева направо, 2 лиц. петли провязать перекрестно справа налево 2 лиц. *.

8-й ряд : * 2 изн., 1 петлю снять не провязывая, нить перед петлей, 2 изн., 1 петлю снять не провязывая, 2 изн.*

9-й ряд : *1 лиц., 2 лиц. петли провязать перекрестно слева направо, 2 лиц., 2 лиц. провязать перекрестно справа налево, 1 лиц. *.

10-й ряд : *1 изн., 1 петлю снять не провязывая, нить перед петлей, 4 изн., 1 петлю снять не провязывая, 1 изн.*

11-й ряд : *2 лиц. петли провязать перекрестно слева направо, 4 лиц., 2 лиц. провязать перекрестно справа налево*

12-й ряд : *1 петлю снять не провязывая, нить перед петлей, 6 изн., 1 петлю снять не провязывая*

Если нужно изменить размер ромбиков, количество  кратных петель можно увеличить или уменьшить, оставив их четным (т.е. 10-12-14 или 6).

Схема узора:

Схема узора

Посмотрите еще

Комментарии (6) на “Узор спицами «Ромбики»”

  • Vera:

    Очень интересный узор, а видео будет?

    • Татьяна:

      Это один из первых узоров на сайте, когда я еще не снимала видео. Комментариев не было, и я думала, что видео и не нужно, если никому не интересно. А Вы считаете, что нужно снять?

  • Людмила:

    Не могу связать 1 ряд! что значит
    «2 лиц. петли провязать перекрестно справа налево» ????? пожалуйста, помогите.

    • Tatyana Fefelova:

      Мы меняем местами две петли так, чтобы первая первая стала второй, но поверх второй (она как бы наклоняется влево), и провязываем каждую петлю лицевой. Это как вяжутся жгуты, но перекрещиваются не 4, а 2 петли. Может быть по схеме Вам станет понятнее. Видео будет в ближайшее время.

  • Vera:

    Спасибо за ваш труд! Очень толковое объяснение)