Американская резинка (с видео)

Американская резинкаКоличество петель для американской резинки кратно 3 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лиц. сторона):  – * 2 лиц., 1 изн.*

2-й  ряд (изн. сторона): – *1 лиц.,  1 накид, 2 лицевые провязать и протянуть их в накид*

3 -й ряд – повторяйте с 1-го.

Этим узором хорошо вязать детские и женские шапки.

Посмотрите еще

Комментарии (15) на “Американская резинка (с видео)”

  • Юлия:

    Спасибо большое за видео урок.Резинка интересная получается!А скажите,пожалуйста,как вязать такую резинку по кругу?
    Спасибо за ответ.

    • Татьяна:

      Юлия, вязать по кругу можно так: прежде всего для удобства вязания, если Вы вяжете на чулочных спицах, распределите петли так, чтобы на каждой спице кол-во петель было кратно 3, отметьте начало кругового ряда. Затем провязываете ряд чередуя 1 изн., 2 лиц. — начинаем именно с 1 изнаночной, так будет удобнее вязать следующий ряд. 2 ряд: 1 изн., 1 обратный накид (правой спицей захватываете нить слева снизу, от себя), следующие 2 петли, которые выглядят как лицевые, провязываете изнаночными и протягиваете их в накид. Повторяется 1- 2 ряды. При таком вязании узор получается симметричным тому, что изображен на рисунке — «ребро» резинки получается справа. Если вязать по этой схеме с обычным накидом — узор получается плоским.

      • натали:

        Большое спасибо! Мне очень было нужно найти, как вязать американскую резинку по кругу! всего Вам хорошего!

    • Татьяна:

      Второй способ — проще и легче вязать, но несколько необычный, т.к. узор получается внутри «трубы». 1 ряд: *1 лиц., 2 изн.*, 2 ряд: *1 лиц., обычный накид, 2 лицевых провязываем и протягиваем их в накид*. Узор получается как на рисунке: «ребро» резинки слева. Я бы наверное стала вязать таким способом.

  • Юлия:

    Добрый вечер!
    Таня,спасибо вам огромное за подробное объяснение!Прислушаюсь к вашим советам,буду вязать 2 способом.

  • Татьяна:

    Спасибо большое! Резинки очень симпатичные, интересные. Хочу связать себе куртку с капюшоном.
    Объяснение простое и доходчивое.
    СПАСИБО еще раз!!!

    • Татьяна:

      О, куртка — это большая работа! Успехов вам! Присылайте фотографии, когда свяжете — очень интересно посмотреть.

  • Татьяна! Спасибо Вам за публикации. Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, процветания!

    • Татьяна:

      Спасибо большое, Елена, за поздравление и пожелания! И я поздравляю всех с Новым годом и приближающимся Рождеством!

  • Зам:

    Как убавлять американскую резинку. Здравствуйте подскажите пожалуйста!)

    • Tatyana Fefelova:

      Добрый день!
      А что именно Вы вяжете? от этого может зависеть и способ убавления.

  • Спасибо огромное! Особенно за рассказ о вязании американской резинки по кругу. Как раз ради него в статью и зашла, хочу сделать этой резинкой отворот маме на шапку.

  • Екатерина.:

    Вяжу шапку, а убавлять как не знаю. Это мой первый узор))

  • Валентина:

    Вяжу шапку американской резинкой, а убавлять как не знаю.