Архив за месяц: Декабрь 2012

Учимся вязать пинетки «Новогодние»

Пинетки новогодние
Хотите научиться вязать пинетки? Это совсем несложно.
Для пинеток используется «Семеновская пряжа Наташа». Состав: шерсть 50%, акрил 50%, 250м/100г. Расход пряжи: 30 г белой и немного голубой.

Читать далее… →

Узор спицами «Цепочка» (видео)

Узор "цепочка"Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.
Этот узор похож на узор «Замочек», только «звенья» получаются более вытянутыми, и вяжется он, на мой взгляд, чуть проще.

Читать далее… →

Болгарская резинка(с видео)


Количество петель для болгарской резинки кратно 6 плюс 2 кромочные.
По технологии вязания болгарская резинка похожа на американскую.

Читать далее… →

Узор спицами «Замочек» (видео)

Узор ЗамочекКоличество петель кратное 5 плюс 2 кромочные.
1-й ряд: (лиц. сторона): *2 изн., 3 лиц.,* 2 изн.
2-й ряд: (изн. сторона): *2 лиц., 3 изн., * 2 лиц.
3-й ряд: (лиц. сторона): *2 изн., из 3 петель
делаем 2

Читать далее… →

Шапка связанная ленивым узором (с видео)

ленивый узор лицевыми петлямиВ классическом ленивом узоре спицами чередуются ряды лицевых и изнаночных петель с вытянутыми с предыдущих рядов петлями, подробное описание и видео можно посмотреть в статье «Как вязать ленивые узоры спицами». Здесь мы научимся вязать ленивый узор, который вяжется только лицевыми и вытянутыми петлями. Именно таким узором связана эта шапка.  Вяжем образец в такой последовательности: голубой, красный и серый цвет.

Читать далее… →

Как вязать «ленивые» узоры спицами? (с видео)

ленивый трехцветный узорКак вязать ленивые узоры или ленивый жаккард? В интернете много написано по этому поводу, но по-прежнему начинающие и даже опытные вязальщицы снова и снова пытаются найти ответ. И я не исключение.

Читать далее… →

Как связать ажурный шарф спицами?

Ажурный узор

Красивый вязаный шарф необходим каждой женщине. Связать такой шарф совсем несложно даже для начинающих: купите красивую пряжу и подберите красивый узор – и вяжите!

Читать далее… →

Ажурный узор «Павлиний хвост» (с видео)

Ажурный узор Павлиний хвостСреди ажурных узоров существует много разновидностей узора «Павлиний хвост», здесь рассматривается один из самых простых в исполнении.

Количество петель кратно 18 плюс 2 кромочные.

Читать далее… →