Ноябрь 2016

PostHeaderIcon Двухцветный узор для детей «Узелки» (видео)

Двухцветный узор для детей УзелкиДвухцветный узор «Узелки» очень хорошо подходит для вязания детской одежды, вещи получаются плотными и теплыми.
Описание узора (при четном количестве петель):
1 ряд (бирюзовая нить): кромочная, * 1 лицевая, 1 петлю снять, не провязывая, нить за работой,)* кромочная.
2 ряд (бирюзовая нить): кромочная, * 1 петлю снять, не провязывая, нить перед работой, 1 лицевая,* кромочная. далее

PostHeaderIcon Узор спицами «Узелки» (видео)

Узор спицами "Узелки"
Узор «Узелки»  — это еще один из мелких узоров, который можно использовать для вязания одежды для самых маленьких деток.

Описание узора:

1 ряд: все петли лицевые

2 ряд: все петли изнаночные далее

PostHeaderIcon Резинка с ажурными дорожками (видео)

резинка с ажурными дорожкамиЭтот узор я назвала «Резинка с ажурными дорожками». Это еще один узор, который попросила разобрать и сделать видео моя подписчица.  Бывают иногда такие сложные описания узоров, что не сразу и поймешь, как это вязать, а узор нравится и хочется его использовать. Так получилось и здесь. Я постаралась сделать простое и понятное описание и добавила схему.

Описание узора:

Количество петель кратно 5 + 2 петли для симметрии + 2 кромочные. далее