Как сделать кисточки для шарфа и шапки? (видео)

Кисточка для шапки-белки

Шапка-белка с кисточкамиКисточка шапки-белкиСейчас будем учиться делать кисточки для шапочки и для шарфа.

Для того чтобы сделать кисточки для шапочки длиной 5 см (от основания кисточки), наматываем нитки на обычную пластиковую карточку. Можно для этого использовать и картон, но карточка оказалась  очень удобной и по размерам и по плотности. Я наматывала 22 раза – если надо кисточку поплотнее – намотайте больше ниток.  Затем с помощью иголки вводим нить внутрь намотанных ниток  и туго связываем их. Снимаем связанные нитки с карточки и  разрезаем их ножницами. Затем берем еще одну нить и, отступив примерно 1 см от основания кисточки (где мы завязали узел),  туго обматываем все нити кисточки несколько раз и завязываем узел. Расправляем все нитки и ножницами подравниваем кисточку.

Кисточки для шарфа

Шарф с кистями Кисточки у шарфаОбычно кисточки для шарфа делают из той же пряжи, что и шарф, но если нужно сделать шарф более ярким, можно взять нити контрастного цвета. Для кистей нужно нарезать нити длиной в два раза больше, чем длина кисточки, при этом нужно еще учесть, что после закрепления кистей и их подравнивания они станут еще короче. Так для кисточек длиной 9 см нужен  плотный кусок картона шириной 11 см. Я взяла диплом старого образца. Наматываем на него нитки, затем разрезаем с одной стороны.  Для одной кисточки берем две ниточки. Кисточки привязываем с помощью крючка по краю шарфа через две петли.   Если кисточки делаем их одной нити, привязываем их в каждую петлю. После того, как все кисточки будут привязаны, подравняйте их ножницами.  Как вяжется весь шарф   двухсторонними косами, можно посмотреть здесь.