Двухсторонняя и обычная резинки с перемещенными петлями (видео)

ЕщеРезинка с перемещенными петлями одна красивая резинка – это резинка с перемещенными петлями.
Описание узора:
Количество петель кратно 4 + 2 петли кромочные.
0 ряд (вспомогательный): кромочная, * 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли,* кромочная.
1 ряд: кромочная, * 1 петлю снимаем с левой спицы на правую , не провязывая, 1 лицевая петля, надеваем не провязанную петлю с правой спицу на левую и вяжем ее лицевой петлей, 2 изнаночные петли, * кромочная.
2 ряд: кромочная, * 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли, * кромочная.
Повторяются 1 – 2 ряд.

Эта резинка односторонняя, но можно связать и двухстороннюю резинку с перемещенными петлями.

Двухсторонняя резинка с перемещенными петлями.

Двухсторонняя резинка с перемещенными петлямиКак ни странно, но для двухсторонней резинки описание вязания проще. Итак:
Описание узора:
Количество петель кратно 4 + 2 петли кромочные.
0 ряд (вспомогательный): кромочная, * 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли,* кромочная.
1 ряд: кромочная, * 1 петлю снимаем с левой спицы на правую , не провязывая, 1 лицевая петля, надеваем не провязанную петлю с правой спицу на левую и вяжем ее лицевой петлей, 2 изнаночные петли, * кромочная.
Первый ряд повторяется на лицевой и на изнаночной стороне.

Посмотрите еще

Комментарии (2) на “Двухсторонняя и обычная резинки с перемещенными петлями (видео)”

  • Наталья:

    Татьяна, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как вязать одностороннюю и двустороннюю резинки по кругу. Заранее спасибо.

    • Tatyana Fefelova:

      Добрый день, Наталья! При вязании по кругу односторонней резинки все очень просто: 0-й и 1-й ряды(и в дальнейшем все нечетные ряды) вяжем как обычно, а в четных рядах над парой перекрещенный петель предыдущего ряда вяжем 2 лицевые петли, над изнаночными петлями вяжем изнаночные. Для двухсторонней резинки сложнее. 0-й и 1-й (а в дальнейшем все нечетные ряды) вяжем как написано для обычного (не кругового вязания), а в четных рядах над перекрещенными лицевыми петлями вяжем 2 лицевые, а изнаночные перекрещиваем: первую изнаночную петлю снимаем, не провязывая, вторую вяжем изнаночной петлей, затем возвращаем первую (непровязанную) петлю на левую спицу так, чтобы она легла под провязанную петлю, и вяжем ее изнаночной петлей.