Узоры для кофточки и шапочки малышам из каталога Quelle Осень/зима 2012 года

шапочка и костюмчик для малышаЭто — кофточка и шапочка для малыша из каталога Quelle Осень/зима 2012 года.

Дорогие мамочки, посмотрите, как просто этот комплект  связать самим: нужно уметь вязать чулочной вязкой – это основная вязка для кофточки и шапочки. Для отделки используется резинка два на два (чередуются 2 лицевых и две изнаночных петли) и  собственно сам узор – снежинка, который вяжется норвежской вязкой. Орнамент узора вы найдете в этой статье. Количество узоров орнамента зависит от размера шапочки и толщины пряжи.

Норвежский Узор снежинкаРекомендации:

В оригинале комплект связан из пряжи, состав которой: 50% хлопка и 50% полиакрила. Чтобы вещи были мягче и теплее, можно связать из пряжи , в состав которой вместо хлопка входит шерсть, меринос или альпак. Нужен ли в составе пряжи акрил – решать вам. Вещи из пряжи с акрилом более практичные: меньше растягиваются, более прочные. Чистошерстяные – более экологичны, но у маленьких детей на шерсть может быть аллергия, поэтому иногда приходится вязать из чистого акрила.

Если вы будете вязать из более толстой пряжи, то резинку для отделки лучше вязать один на один (чередуются 1 лицевая и одна изнаночная петли).

Для простоты вязания детали орнамента серого цвета лучше не вязать, а вышивать – не придется вязать от трех клубков и будет меньше протяжек на изнаночной стороне

Если вы хотите посмотреть оригинал, заходите на сайт Quelle

Посмотрите еще

Комментарии (5) на “Узоры для кофточки и шапочки малышам из каталога Quelle Осень/зима 2012 года”