Узоры для шапочки и шарфа из каталога Quelle Осень/зима 2012 года

шапка и шарф с узором снежинкаА это шапочка  и шарф из каталога Интернет-магазина Quelle Осень/зима 2012 года.

Можно купить этот комплект для малышей до года – а ведь его можно связать для любого возраста!

Техника вязания очень простая – шапочка и шарф сначала вяжутся обыкновенной резинкой ( две лицевых петли чередуются с двумя изнаночными). Высота резинки зависит только от вашего желания и от размера будущих вещей.

Дальше шапочка вяжется так: провязывается несколько рядов  (в оригинале – 5 рядов) чулочной вязкой (на лицевой стороны все петли лицевые, на изнаночной – все изнаночные) .

Затем начинете вязать орнамент по узору – всего 29 рядов
(или  27, если фрагменты орнамента серого цвета вы будете вышивать, а не вывязывать  — что я вам рекомендую сделать для упрощения вязания).. Количество узоров орнамента зависит от размера шапочки и толщины пряжи.

Затем вяжете еще несколько рядов основным цветом чулочной вязкой (в оригинале – 6 рядов) делите все петли на 4 – 6 равных частей и начинаете делать убавления.

Шарф вяжется еще проще: сначала резинка, затем вяжете несколько рядов основной вязкой (в оригинале – 16 рядов), затем – узор и дальше вяжете до необходимой длины, заканчиваете резинкой. Можете еще раз связать узор на другом конце шарфа, хотя в оригинале его нет.

Состав пряжи оригинала: 50% хлопка и 50% полиамида, для того, чтобы изделие было мягче, выбирайте пряжу, в состав которой входит шерсть вместо хлопка, а для теплых вещей лучше использовать чистошерстяную пряжу.

Для просмотра оригинала можно перейти на сайт Quelle.

Посмотрите еще

Комментарии (2) на “Узоры для шапочки и шарфа из каталога Quelle Осень/зима 2012 года”

  • Какая прелесть! И правда, многие вещи из каталогов или магазинов можно связать самим. Я недавно тоже перевязала шапочку, которую увидела на знакомой девушке))